Oggi ho deciso di fare una buonissima torta di mele. La Charlotte di mele. Era la torta tipica che mi facevano al compleanno. Pensate, la ricetta proviene dall'asilo. La prima volta che ho 'fatto' questa torta ( ovviamente non da sola, non ero una bambina prodigio ) avevo 5 anni. Provatela è buonissima !!
CHARLOTTE DI MELE
Ingredienti:
150 gr di burro a pezzettini
150 gr zucchero
300 gr farina
2 cucchiaini di lievito
1 uovo
1 kg mele cotte con 3 cucchiaini di zucchero, una manciata di pinoli e uvette
- Impastare la pasta frolla e lasciarle riposare in frigo 1 ora
- Stendere la pasta e divederla in 2 ( 1/3 e 2/3 )
- Rivestire una tortiera (20-22 cm) impanata di burro e farina con la pasta frolla (2/3)
- Cuocere le mele, lasciarle raffreddare e posizionare all'interno della tortiera
- Ricoprire il tutto con l'altro strato di pasta
- Cuocere in forno a 200 gradi per 35-40 minuti
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