sabato 2 febbraio 2013

Lattughe mantovane

Il carnevale si avvicina sempre di più, e quindi è giunta l'ora di pubblicare la mitica ricetta delle Lattughe mantovane, ovvero delle Chiacchiere (chiamate cosi nel resto d'Italia).
Questa ricetta proviene da mia nonna,mantovana doc. Mi ricordo ancora quando ero piccola e la aiutavo a ritagliare la sfoglia. Una volta andavo matta per i dolcetti di Carnevale, (tutti ovviamente belli fritti) i Krapfen alla marmellata, le Lattughe, le frittelle ... ora invece il mio corpo rifiuta qualsiasi cosa fritta, avrò fatto indigestione!! 


LATTUGHE MANTOVANE 

Ingredienti:

500 gr di farina
3 cucchiai di zucchero
3 uova
1 bicchiere di vino bianco
olio per friggere

Procedimento:

  • Rompere le uova nella farina, aggiungere lo zucchero ed il vino bianco
  • Stendere l'impasto e ritagliare dei quadretti 
  • Friggere in olio bollente e una volta raffreddate ricoprire con zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento