giovedì 4 aprile 2013

Torta di mele alle mandorle

Questa mattina avevo un po' di tempo che mi avanzava e ho deciso di preparare una torta di mele con le mandorle. E' molto semplice come ricetta, ha solo pochi ingredienti e soprattutto non prevede l'utilizzo nè di farina nè di burro. Viene molto bene anche con le pere. Buonissima !!







TORTA DI MELE ALLE MANDORLE

Ingredienti:

3/4 mele + 1 per decorare
250 gr mandorle 
150 gr zucchero
4 uova

Procedimento:

  • Tagliare le mele, cuocerle in un pentolino per 8 minuti circa (non devono diventare troppo molli) e farle raffreddare
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero e montare gli albumi a neve
  • Tritare le mandorle e aggiungerle ai tuorli con lo zucchero, aggiungere poi le mele cotte e gli albumi montati a neve
  • Versare il composto in uno stampo foderato di carta forno
  • Infornare per 40 minuti a 180 gradi
  • Tagliare la mela avanzata a fettine sottili, posizionarle sulla torta e far cuocere ancora 5 minuti

Nessun commento:

Posta un commento