Ieri sfogliando la rivista 'Sale e Pepe' ho trovato una ricettina favolosa della Torta Ebraica. Non chiedetemi perchè si chiama così perchè non ne ho la minima idea, io la chiamerò banalmente torta all'arancia. E' leggera, senza farina e senza burro. Una torta deliziosa e raffinata.
P.S. Lo so sono un po' assente in questo periodo ma tra università, studio e mio nonno che sta male ho davvero poco tempo.
TORTA ALL'ARANCIA
Ingredienti :
200 gr mandorle
150 gr zucchero
2 arance biologiche
4 uova
mezza bustina di lievito vanigliato
Procedimento :
- Lavare le arance, metterle in una pentola, ricoprirle d'acqua, portare ad ebollizione e cuocerle per 40 minuti circa
- Tritare le mandorle con metà dello zucchero
- Scolare le arance, lasciarle raffreddare, tagliarle a pezzetti e frullarle insieme alle mandorle
- Sbattere i tuorli con lo zucchero rimanente
- Aggiungere ai tuorli il lievito, le arance con le mandorle e gli albumi montati a neve
- Infornare per 45 minuti a 180 gradi
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